Pular para o conteúdo principal

Atlético Mineiro vs Cruzeiro- 1º jogo

Atlético e Cruzeiro se enfrentaram hoje pela primeira partida da final do campeonato mineiro 2013, um jogo que colocava frente a frente o forte time alvinegro considerado um dos melhor da américa, contra o cruzeiro , único time da primeira divisão brasileira que estava invicto nesse ano , estava, pois o time celeste não foi forte o suficiente pra vencer o galo no horto , onde o time alvinegro não perde a 34 jogos . O jogo começou disputado, com os dois clubes querendo o jogo e buscando abrir o placar o atlético criava boas chances e o goleiro Fabio do cruzeiro segurava o que podia lá atrás, mas a resistência não durou muito tempo, aos 14 minutos , Marcos Rocha roubou a bola de Everton , entregou pra Ronaldinho que de primeira colocou o atacante Jô na cara do gol pra marcar o primeiro do galo , o 6° dele no campeonato mineiro e o 4° gol do camisa 7 em dois jogos. A partir dai, só deu Galo, que dominava e criava chances e ainda teve 2 pênaltis não marcados pela arbitragem . O primeiro tempo acabou assim. No segundo tempo , o cruzeiro voltou mudado , porem a partida não mudou muito , o atlético continuava amplamente melhor e criava mais chances . E aos 8 minutos, pra piorar a situação do cruzeiro , o zagueiro Bruno Rodrigo recebeu o 2° amarelo e foi expulso após segurar R10 e matar o contra ataque. Dai então aumentou a pressão alvinegra, que só deu resultado aos 26 minutos, após jogada de R10 , Paulão não conseguiu afastar o cruzamento , que sobrou para Diego Tardelli , o camisa 9 não desperdiçou e ampliou a vantagem alvinegra 2 a 0. Dai em diante o Galo segurou a bola , e trocou passe , esperando outra oportunidade , enquanto o cruzeiro não assustava , e foi nesse ritmo que o clube alvinegro chegou ao 3° gol aos 33 minutos , após cruzamento na área , Jô mandou a bola na trave após cabeçada , e no rebote Marcos Rocha chutou forte cruzado marcando o gol , e decretando o resultado final. As duas equipes voltam a se enfrentar domingo que vem no Mineirão , onde o cruzeiro ainda não perdeu , porem tem que fazer 3 gols e não sofrer nenhum para ficar com o titulo mineiro.
Jô e Tardeli comemoram, Altético-MG x Cruzeiro (Foto: Cristiane Mattos/Agência Estado)